Новости по теме

Глава Пермской епархии призывает предпринимателей не участвовать в сделке по продаже семинарского здания и храма

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».

Епископ Пермский и Соликамский Иринарх (Грезин) выступил с обращением к предпринимателям Пермского края и общественности. Поводом для обращения послужило выставление на торги здания, в котором до 1917 года размещалась духовная семинария, и семинарского храма.

Иоанно-Богословский храм расположен на втором этаже здания и его помещение разделено на две части. Одна (включая алтарь) передана Пермской епархии. Другая часть храма, как говорится в обращении, "стала предметом непрерывных торгов. Причем имена торговцев из меркантильных соображений тщательно скрываются".

Епископ Иринарх призвал предпринимателей "отрешиться от участия в этих позорных для чести и пагубных для души сделках". Обращение завершается следующим пассажем (орфография сохранена): "Заявляю совершенно определенно, кто-бы ни купил помещение храма вместе с ним обретет на свою голову проблемы".

Напомним, что в 2005 г. Пермская епархия пыталась добиться передачи семинарского здания через суд. До 2003 г. там располагалось Пермское высшее военное командно-инженерное училище, с тех пор, как следует из обращения епископа, здание перепродается в четвертый раз.

Ссылки на данную статью [4]