Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Московская Область

Религиозные организации вводят ограничения по случаю «второй волны» COVID-19
По мере ухудшения эпидемической ситуации религиозные организации в разных регионах стали вновь вводить ограничения, снятые ранее. 
11 мая ДУМ РФ объявило, что три московские мечети 13 мая не будут принимать прихожан на праздничную молитву по случаю Ид иль-Фитра - Ураза-байрама. Будет организована трансляция богослужения. 18 июня 2021 года стало известно, что митрополит Крутицкий и Коломенский Павел (Пономарев) рекомендовал подмосковному духовенству богослужения на Троицу «проводить на открытом воздухе». 21 июня 2021 года стало известно, что в Дагестане руководитель управления Роспотребнадзора запретил проведение богослужений с присутствием мирян. 23 июня 2021 года стало известно, что в Курганской области отменен ежегодный крестный ход из Кургана в Утятское, к месту явления иконы святителя Николая, почитаемой как  чудотворная. 8 июля 2021 года стало известно, что в Екатеринбурге отменен ежегодный крестный ход в «Царские дни» - из города до Ганиной Ямы. 14 июля 2021 стало известно, что духовные власти мусульман Москвы и Подмосковья решили в 2021 году проводить празднование Курбан-байрама без прихожан. Так же и в Петербурге. В Татарстане верующие будут молиться на территории мечети, в здания будут пускать не более ста человек. В Крыму – не более 50 человек. 27 июля 2021 года стало известно, что в Москве отменили ежегодный крестный ход от Успенского собора Кремля к памятнику Св. Владимира - в память о Крещении Руси. 
В храмах разных регионов возобновляются богослужения с участием мирян
В ряде регионов власти начали снимать ограничения на посещение храмов, введенные в связи с эпидемией коронавирусной инфекции. 
14 августа президент Федерации еврейских общин России Александр Борода сообщил, что в 15 городах синагоги возобновляют работу в обычном режиме.