Новости по теме

Православные нескольких регионов протестовали против «Матильды»

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Православные провели в нескольких городах акции протеста против показа «Матильды». В некоторых из них участвовали праворадикалы.

 

7 октября 2017 года в нескольких российских регионах прошли акции протеста православных против показа кинофильма «Матильда».

В Иркутске митинг против «Матильды», в котором участвовало около 50 человек, был организован местными казаками. С администрацией он был согласован как акция «против фальсификации истории России».

Участниками акции, помимо казаков, стали активисты НОД, организации «Конвой имени святого Царя страстотерпца», священник одного из иркутских храмов Валерий Некрасов, а также адвокат Алексей Суханов, ранее защищавший Владимира Квачкова и других национал-патриотов.

Один из выступавших, казак Андрей Копылов, говорил о ритуальном характере убийства царской семьи.

Участники акции приняли резолюцию с требованием запретить «псевдоисторический, пошлый фильм».

В Москве молебен против «Матильды» был организован движением «Сорок сороков» в храме Воскресения Христова в Кадашах, в нем приняли участие около 200 человек.

В Екатеринбурге активисты этого движения провели серию одиночных пикетов, на которые вышли «порядка 10 человек».

По данным движения, аналогичные акции прошли более чем в 50 городах, в том числе в Петербурге, Новосибирске, Волгограде, Воронеже, Омске и Самаре.

Ссылки на данную статью [1]