Новости по теме

Митрополит Иларион (Алфеев) выступил за автоматическую блокировку сайтов, которые используют мат

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Митрополит Иларион (Алфеев) поддержал инициативу оренбургских казаков, готовых мониторить случаи употребления ненормативной лексики в социальных сетях.

8 февраля 2021 года стало известно, что митрополит Иларион (Алфеев) поддержал инициативу оренбургских казаков, готовых мониторить случаи употребления ненормативной лексики в социальных сетях «Одноклассники» и «ВКонтакте» и доносить о нарушении закона властям.

Казаки назвали свой отряд «киберказаками». Митрополит тоже считает, что «интернет-сайты и социальные сети, которые используют матерную лексику, в конечном итоге должны блокироваться, и блокироваться автоматически».

«Я думаю, что вполне можно ввести такую систему в русскоязычном интернете, которая не позволяла бы матерным словам ни звучать, ни появляться в печатном виде, - сказал он. - Если пока это становится только частной инициативой, то и такую инициативу, я думаю, можно приветствовать».