На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера и обрабатываем данные вашего местоположения. Здесь вы можете узнать, как мы используем эти данные. Также наш сайт не предназначен для людей младше 18 лет. Вы даёте согласие на использование файлов cookies и подтверждаете, что вам не менее 18 лет?
Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом Исследовательский центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента Исследовательский центр «Сова».
В Нижегородской Духовной Семинарии состоялся богословский диспут, участниками которого стали представители Русской православной церкви, Церкви адвентистов седьмого дня и Союза евангельских христиан баптистов. Дискуссия затрагивала три темы: "О Священном Писании и Предании", "О Церкви", "Учение о субботе".
Участники дискуссии заранее оговорили, что диалог может вестись только в вежливой форме, некорректные и язвительные выпады в адрес друг друга не допускаются. Подобные диспуты не проводились с 1917 года.
Архиепископ Новгородский и Старорусский Лев (Церпицкий) существенно усложнил проведение научного семинара "Спор о Софии в христианской иконографии". Организатором намеченного на 2-3 июня мероприятия выступил Новгородский государственный университет им. Ярослава Мудрого, пригласивший специалистов из Санкт-Петербурга, Москвы, Новгорода и Милана. За день до начала семинара предварительно одобривший его проведение архиепископ не разрешил приезд в епархию священника из Санкт-Петербургской духовной академии, запретил клирикам и мирянам собственной епархии участвовать в мероприятии. Кроме того, владыка Лев отказался допустить участников семинара в церковно-археологический кабинет при Софийском соборе.