Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Общественность и СМИ

Подождите...
Портал Религия и СМИ издал книгу "Религия в современной информационной политике"
Вышла из печати новая книга "Религия в современной информационной политике", подготовленная порталом Религия и СМИ. Она включает в себя тексты интервью с двадцатью ведущими российскими журналистами, которым корреспондент портала Филипп Щипков задавал вопросы о том, какое место религиозная тематика занимает сейчас в отечественных СМИ.
Министр культуры сообщил о возможности создания православного телеканала
Министр культуры и массовых коммуникаций Александр Соколов заявил в эфире "Эха Москвы", что в скором времени на российском телевидении может появиться православный канал. По мнению министра, появление такого телеканала "обогатит всю палитру телевещания". Существующей программы "Слово пастыря", считает А.Соколов, на сегодняшний день недостаточно.
Начал работу православный образовательный интернет-портал "Слово"
В интернете открылся православный образовательный портал "Слово", созданный по благословению Патриарха Московского и всея Руси Алексия II. Как сообщает Благовест-инфо, цель проекта - "объединить усилия духовенства, учителей, ученых, представителей деловых кругов, деятелей культуры, общественных объединений в деле образования и воспитания подрастающего поколения. Предполагается, что основными читателями портала станут педагоги самого разного профиля со всех уголков России и ближнего зарубежья".
Участники конференции ВПМД считают, что православные СМИ не интересны молодежи
В Санкт-Петербурге 15-17 декабря проходила конференция Всероссийского православного молодежного движения (ВПМД). Участие в форуме приняли сотрудники епархиальных отделов по работе с молодежью из 60 регионов России и Белоруссии.
Среди других тем обсуждались проблемы православных СМИ. По мнению участников конференции, православные СМИ пока не отвечают интересам молодежи.
В Санкт-Петербурге состоялась открытая пресс-конференция "Православные СМИ и молодежная аудитория"
На факультете журналистики СПбГУ прошла открытая пресс-конференция "Православные СМИ и молодежная аудитория", организованная представителями некоммерческой организации "Фома-центр". В пресс-конференции приняли участие главный редактор московского журнала "Фома" Владимир Легойда, главный редактор радиостанции Санкт-Петербургской митрополии "Град Петров" прот. Александр Степанов и председатель Издательского отдела митрополии прот. Александр Сорокин, тележурналист и продюсер Наталья Родоманова. В зале присутствовали студенты, преподаватели и журналисты.
В Москве прошел первый фестиваль православных СМИ "Вера и слово"
16-18 ноября в Москве проходил первый фестиваль православных СМИ "Вера и слово", собравший участников из различных российских регионов.
Основные из обсуждавшихся вопросов прокомментировали на страницах "Церковного вестника" его ответственный редактор Сергей Чапнин, главный редактор журнала "Фома" Владимир Легойда, председатель правления РИА "Новости"Светлана Миронюк.
Ежедневная православная программа телестудии Екатеринбургской епархии будет выходить в эфире спутникового телеканала
Со 2 августа в эфире спутникового телеканала "Отечество" будет выходить ежедневная программа телестудии Екатеринбургской епархии - "Час Православия". Об этом сообщает екатеринбургская "Православная газета". Зона спутникового вещания канала "Отечество" охватывает почти всю Россию от Калининграда до Хабаровска.
В Новосибирске начала выходить в эфир католическая телепередача
С апреля в Новосибирске начала выходить в эфир еженедельная телепередача "Час с Богом", подготовленная католической телестудией "Кана". В основе программы - документальные фильмы, сюжеты катехизаторской направленности, новости из жизни католической общины Новосибирска. Программа продолжительностью 1 час выходит на дециметровом канале "Молодая культура Сибири".
Руководство 5-го канала петербургского телевидения закрыло программу "Вестник православия"
27 марта в последний раз в эфире 5-го канала петербургского телевидения вышла программа "Вестник православия", бывшая единственной православной телепередачей в северной столице. "Православная студия Петербурга", которая выпускала эту программу с сентября 1997 г., лишена эфира. Говоря о причинах такого решения, руководство канала ссылается на продолжающуюся реорганизацию.
Верующие собирают подписи против закрытия передачи. Одновременно в городе решили закрыть единственный православный кинотеатр. В связи с этим "СПГ" выступил с обращениzvb к губернатору Петербурга и к министру культуры и средств массовой информации.
1 февраля в эфир вновь вышла программа "Русский взгляд"
1 февраля на "3 канале" в 15.25 снова вышла программа "Русский взгляд" с Иваном Демидовым, сообщает "Портал-Credo.ru". Напомним, что 25 января на этом же канале после длительного перерыва была показана программа "Русский дом" с ведущим Александром Крутовым. Будут ли обе передачи впредь выходить попеременно, пока не ясно.