Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Архив

Подождите...
Против учебника по "Основам православной культуры" выступило Объединение Комитетов в защиту евреев в бывшем СССР
10 февраля было распространено заявление Объединения Комитетов в защиту евреев в бывшем СССР, авторы которого призывают лишить книгу Аллы Бородиной "Основы православной культуры" статуса учебника, поскольку "недопустима клерикализация российской средней школы, всего государства". По мнению подписавших заявление, учебник представляет собой скорее "вариант примитивного катехизиса, нежели культурологическое учебное пособие для светских учебных заведений".
Адвентист освобожден от прохождения военной службы
10 февраля Тамбовский районный суд Амурской области освободил адвентиста Сергея Панченко от прохождения срочной военной службы.
Департамент культуры администрации Самарской области и Духовное управление мусульман области подписали соглашение о сотрудничестве
Департамент культуры администрации Самарской области и Духовное управление мусульман области подписали соглашение о сотрудничестве. Целью соглашения является "объединение усилий органов государственного управления, религиозных и общественных организаций в деле духовного возрождения общества, преодоления духовно-нравственного кризиса".
Бадма-лама и и.о. военкома Калмыкии видят в указе об отсрочке от армии для священнослужителей только положительные стороны
Бадма-лама, настоятель буддийского дацана в Агинском автономном округе, считает, что было бы хорошо, если бы правительство сочло возможным вообще освободить выпускников Агинского буддийского института от службы в армии.
Сотрудничество Совета муфтиев и армии
В январе появились сообщения о развитии сотрудничества Совета муфтиев России с вооруженными силами.
Очередная командировка священнослужителей в Чечню
В Екатеринбурге командировки священнослужителей в Чечню принимают регулярный характер
Министр образования России прокомментировал ситуацию с учебником "Основы православной культуры"
В прямом эфире радио "Эхо Москвы" министр образования России Владимир Филиппов заявил, что учебник "Основы православной культуры" на экспертизу в министерство не поступал. Он не исключил, что этот учебник мог попасть в школы. Однако, по словам В.Филиппова, летом 2002 г. был принят закон, в соответствии с которым теперь для преподавания в школах могут использоваться только те учебники, на которых стоит гриф Минобразования России.
Первый выпуск преподавателей "Основ православной культуры"
24 января в Липецком государственном институте усовершенствования учителей (ЛГИУУ) состоялся первый выпуск преподавателей курса "Основы православной культуры".
Принято постановление Правительства РФ о предоставлении священнослужителям отсрочки от военной службы
23 января Правительство утвердило Положение о предоставлении священнослужителям отсрочки от военной службы
Ирине Хакамаде припомнили высказывания годичной давности
В январе 2003 г. несколько человек потребовали от Генеральной прокуратуры привлечь Ирину Хакамаду к ответственности за высказывания годичной давности