Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом Исследовательский центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента Исследовательский центр «Сова».
Фильтры

Публикации

Подождите...
"Лайки, перепосты и твиты. Что такое антиэкстремистское законодательство и как его не нарушать". Полная запись лекции
Предлагаем вниманию читателей видео лекции, прочитанной Александром Верховским 14 июля 2015 года в Международном Мемориале в Москве.
Основные проблемы применения антиэкстремистского законодательства в сфере свободы слова в интернете
Публикуем аналитическую записку Александра Верховского, подготовленную для Фонда "Общественный вердикт" накануне публичной лекции "Лайки, перепосты и твиты. Что такое антиэкстремистское законодательство и как его не нарушать", которая состоялась 14 июля 2015 года.
Признать политзаключенным не значит представить к награде
Центр «Сова» высказался против признания политзаключенным Александра Белова. Нам возражает директор Института прав человека Валентин Гефтер.
Александр ВЕРХОВСКИЙ: «Если систематически применять антиэкстремистские законы, то сядут все»
14 июля 2015 года директор информационно-аналитического центра «Сова» Александр Верховский дал интервью обозревателю «Новой газеты» Елене Масюк о широте и необъятности российского понимания экстремизма. Републикуем текст интервью.
Является ли Александр Белов политзаключенным?
Союз солидарности с политзаключенными (ССП) признал в июле 2015 года Александра Белова, неформального лидера движения "Русские", а ранее – лидера ДПНИ, политическим заключенным. В списке же политзаключенных, признанных Правозащитным центром "Мемориал" А. Белова не значится. Центр "Сова" не ведет никакого реестра политзаключенных, однако, ввиду значения фигуры Белова для движения русских националистов, мы не можем оставить эту коллизию без комментария.  Мы не согласны с тем, что Белов может считаться политзаключенным и должны пояснить, почему мы так считаем.
Рекомендации российской рабочей группы Гражданского форума БРИКС по утверждению толерантности, противодействию дискриминации, регулированию миграции и интеграции мигрантов
Мы публикуем позиционный документ по проблематике толерантности, дискриминации и миграции, подготовленный российской рабочей группой к Гражданскому форуму БРИКС.
Расизм и ксенофобия. Итоги июня 2015
Мы публикуем традиционный ежемесячный обзор проявлений ксенофобии и радикального национализма и противодействия им со стороны государства за июнь 2015 года. Обзор составлен по материалам ежедневного мониторинга Центра "СОВА".
Александр Верховский о динамике нападений, совершаемых на почве ненависти
24 июня 2015 года руководитель информационно-аналитического центра «Сова» Александр Верховский рассказал в интервью портала «Фергана» о динамике нападений, совершаемых на почве ненависти, и о том, почему полиция «разучилась» ловить таких преступников на улицах. Републикуем текст интервью.
Футбол с "Мертвой головой"
Предлагаем вниманию читателей заметку Наталии Юдиной о выступлении на семинаре против дискриминации в современном футболе. Сокращенная версия была опубликована на сайте Грани.ру 15 июня 2015 года.
С ФИФА, без ФИФА - надо бороться с расизмом в футболе
Предлагаем вниманию читателей заметку Марии Розальской, опубликованную на сайте издания "Сноб" 8 июня 2015 года.