Новости по теме

Нападения на представителей секс-меньшинств в Москве

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».

27-28 мая 2006 г. в Москве отмечена целая серия нападений скинхедов, противников гей-парада, на людей, которых принимали за представителей сексуальных меньшинств. По данным ИА LINA, в результате нападений отдельных групп экстремистов всего пострадало около 50 представителей секс-меньшинств.

27 мая 2006 г. в Москве было совершено нападение на транс-диву Варвару Странжей. На неё с гомофобными выкриками напал молодой человек крепкого телосложения, когда она направлялась в ночной клуб. Повалив В.Странжей на землю, он избил транс-диву ногами. С многочисленными переломами и сотрясением мозга пострадавшая доставлена в одну из московских больниц. Возможно, потребуется хирургическое вмешательство. По факту причинения тяжких телесных повреждений составлено заявление и передано в ОВД.

27 мая 2006 г. группа бритоголовых напала на молодого человека, возвращавшегося домой с работы. На него напали сзади, повалили на землю и стали бить ногами по лицу. С многочисленными переломами молодой человек доставлен в больницу. В этот же день зафиксировано избиение еще одного молодого человека.

27 мая 2006 г. на двух геев, возвращавшихся с работы, напали националисты. Один из пострадавших был госпитализирован. "Мы с самого начала знали, что на "парад" мы не пойдем, потому, как не видели в этом ничего кроме провокации. Но о том, что расплачиваться за это придется нам, мы и подумать не могли", - заявил один из них.

27 мая 2006 г. около метро "Чеховская" на ул. Большая Дмитровка на 26-летнего молодого человека напала группа бритоголовых сбила с ног и избила ногами, выкрикивая при этом гомофобные лозунги. Нападавшие скрылись с места происшествия, т.к. их что-то спугнуло.

В тот же день около м. Маяковская на двух девушек (25 и 26 лет) напало около 5-6 скинхедов. Бритоголовые молодые люди преградили дорогу и стали толкать девушек. Одна из них полетела с лестницы вниз, другую ударили головой о стену, потеряла сознание и сползла на землю. У одной из девушек зафиксирован вывих правой руки и правой ноги, у другой - сотрясение мозга, ушиб копчика.

27 мая 2006 г. на Тверском бульваре на нескольких девушек напали скинхеды. Пострадавшие отмечают, что сотрудников милиции вокруг было много, однако, когда началось избиение, сотрудники правопорядка "куда-то исчезли". Избиение прекратилось, когда случайный прохожий закричал "милиция", после этого нападавшие скрылись.

27 мая 2006 г. в парке около станции м. "Чистые пруды" на двух девушек (19 и 20 лет), сидящих на скамейке, напали бритоголовые. Их свалили с лавочки на землю, и стали бить ногами. Скинхеды разбежались, после того, как пострадавшие стали громко звать на помощь. В больницу девушки обращаться не стали.

27 мая 2006 г. на 23х-летнего молодого человека на ул.Тверская напала группа из 7 человек. Пострадавшего чем-то ударили в висок. От удара он потерял сознание и упал, и при падении повредил ноги.

В тот же день в переулке около станции м.Чеховская 24х-летнего молодого человека группа скинхедов избила битами и ногами. Пострадавший был госпитализирован. У него сломаны обе руки, сотрясение мозга, паховая травма, выбиты зубы.

28 мая 2006 г. на ул. Рождественка на двух лесбиянок напало пять бритоголовых молодых людей. Девушки были жестоко избиты. Пострадавшие сумели добраться до дома и вызвать скорую помощь.

28 мая 2006 г. около 20:00 около Патриарших прудов двух молодых людей (27 лет и 32 года) окружила группа бритоголовых, и, выкрикивая гомофобные лозунги, избила. У одного из пострадавших - сотрясение мозга, множество ушибов, перелом левой руки, у другого - переломы ноги и носа.

28 мая 2006 г. около 18:00 в переходе в метро "Белорусская" на молодого 23х-летнего человека напали скинхеды. Пострадавший госпитализирован с перелом ключицы, множественными ушибами, легким сотрясением мозга.

В тот же день 24х-летнего молодого человека избила группа бритоголовых, выкрикивая "Россия не содом!". Его били палками по ногам и рукам, ногами в живот и лицо. К счастью, обошлось без госпитализации.

28 мая 2006 г. на окраине Москвы на 21-летнего молодого человека напали пятеро агрессивно настроенных молодых людей. Его сбили с ног и стали бить, выкрикивая гомофобные лозунги. У пострадавшего выбиты передние зубы, сломан нос и порвано левое ухо.

Агентству правовой информации "LINA" удалось связаться практически со всеми пострадавшими и подтвердить факты нападений. Пострадавшие напуганы и не хотят обращаться в правоохранительные органы. 13 из них оказывают помощь психологи. Остальные пока отказываются от контактов не только с милицией и адвокатами, но и с психологами.

Отметим, что на 27 мая 2006 г. скинхеды собирались в центре Москвы в ожидании участников несанкционированной акции сексуальных меньшинств.

Ссылки на данную статью [4]