Новости по теме

Вердикт присяжных по делу Тимура Качаравы: "Виновны"

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».

31 июля 2007 года после четырехчасового совещания коллегия присяжных городского суда Петербурга одиннадцатью голосами против одного вынесла обвинительный вердикт в отношении всех семерых обвиняемых в нападении на Тимура Качараву и Максима Згибая осенью 2005 года. Для всех семерых были признаны и мотивы этого нападения - хулиганство и ненависть по признаку принадлежности к социальной группе.

Вина обвиняемых была признана по всем пунктам обвинения (всего присяжные ответили на 30 вопросов) (по другой версии - не признан факт сговора). Главный обвиняемый Александр Шабалин был признан виновным непосредственно в убийстве из хулиганских побуждений (п."и" ч.2 ст.105) и в покушении на убийство, а также в возбуждении ненависти к социальной группе, остальные шестеро - в хулиганстве и также в возбуждении ненависти к социальной группе.

Перед началом заседания произошел инцидент: один из обвиняемых, находившийся под подпиской о невыезде, попытался напасть на корреспондента "Комсомольской правды в Петербурге" и отобрать у него фотокамеру. Нападавшего оттащила пришедшая с ним женщина (вероятно, его мать).

Ссылки на данную статью [1]