На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера и обрабатываем данные вашего местоположения. Здесь вы можете узнать, как мы используем эти данные. Также наш сайт не предназначен для людей младше 18 лет. Вы даёте согласие на использование файлов cookies и подтверждаете, что вам не менее 18 лет?
Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом Исследовательский центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента Исследовательский центр «Сова».
На дополнительных выборах депутатов муниципального собрания московского района "Орехово-Борисово Южное" 16 мая 2004 г. баллотировался заместитель председателя Московского отделения Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) Владимир Ермолаев.
Представители "Школы духовного и физического самосовершенствования Фалунь Дафа" (Фалуньгун) в Санкт-Петербурге сообщила о своем обращении в Прокуратуру Адмиралтейского района Санкт-Петербурга с просьбой дать разъяснение по вопросу систематических отказов администрации района в проведении пикетов. Ответ, полученный организацией, по мнению "Фалунь Дафа", основывается "не на нормах права и закона, а на беспочвенных слухах и заявлениях".
Представитель Московской Патриархии священник Михаил Дудко в интервью "Интерфаксу" прокомментировал увольнение Леонида Парфенова с НТВ. По его словам, "данная проблема гораздо шире, чем просто права отдельного журналиста говорить или не говорить те или иные вещи". Этот инцидент, по мнению священника, "вновь поднимает вопрос о социальной ответственности журналистики, который и так уже давно стоит".
"Или журналистское сообщество выработает неписаный нравственный кодекс, которого будет придерживаться неукоснительно, или можно прогнозировать, что подобные увольнения будут повторяться", - заявил сотрудник Патриархии.
Программа "Русский взгляд" считает, что "Намедни" следует оставить в эфире, чтобы лишить либералов возможности чувствовать себя жертвами цензуры.
Комиссия, в состав которой вошли представители министерства юстиции, УФСБ, прокуратуры и уполномоченный правительства Карачаево-Черкесии по связям с религиозными организациями, расследовала деятельность "Общества сознания Кришны" и духовно-культурного благотворительного центра "Вечность". В результате проверки был выявлен ряд нарушений: руководство организаций располагалось в жилом помещении; несколько лет назад члены общины организовали воскресные школы в общеобразовательных учреждениях без согласия руководства этих учреждений.
Представители "Общества сознания Кришны" устранили часть нарушений и собираются устранить оставшиеся, однако опасаются, что власти намерены "выдавить" организацию за пределы республики.
Credo.ru со ссылкой на "Forum 18" сообщил об ограничениях на деятельность религиозных организаций, существующих на Сахалине. Требования, предъявляемые властями религиозным организациям зарубежного происхождения, оказываются более строгими, чем для местных общин.
25 мая 2004 г. "Российская газета" опубликовала статью Леонида Радзиховского "Гражданская обломовщина", в которой автор изложил свое видение развития гражданского общества в России.
26 мая 2004 г. "Литературная газета" внесла свою лепту в дискуссию о кризисе российского либерализма, опубликовав интервью с публицистом Валерием Шамбаровым "Либерализм не может победить окончательно нигде и никогда".
Тема "манипулирования зрительским сознанием" на страницах "ЛГ", по-видимому, становится постоянной. В выпуске от 26 мая 2004 г. Анатолий Салуцкий критикует очередного не нравящегося ему ведущего - Владимира Познера за разрушение "основ русской цивилизации".