Новости по теме

Росгвардия штурмовала Зал Царства челябинской общины Свидетелей Иеговы

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».

Сотрудники правоохранительных органы пришли на собрание Свидетелей Иеговы в Челябинске.


14 апреля 2017 года стало известно, что сотрудники ГУ МВД России по Челябинской области в сопровождении бойцов Росгвардии нагрянули с "проверкой" в Зал Царства общины Свидетелей Иеговы в Челябинске. По данным СМИ, представители правоохранительных органов ворвались в здание, штурмовав забор.

Цель спецоперации не уточняется, но отмечается, что местная религиозная организация продолжала работу, несмотря на то, что деятельность Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России и права входящих в него организаций в марте были приостановлены до решения Верховного суда по иску о ликвидации Управленческого центра. Журналисты передают слова Свидетелей Иеговы о том, что руководители общины якобы утаили от них этот факт.

Накануне, 11 апреля 2017 года, по данным самих Свидетелей Иеговы, сотрудники правоохранительных органов вторглись на празднование Вечери Господней в Снежинске Челябинской области и переписали паспортные данные верующих, а также приходили на богослужения в Красноярске и Мичуринске Тамбовской области, чтобы задать верующим вопросы и вручить повестки.

Мы считаем, что ликвидация организаций Свидетелей Иеговы за экстремизм, преследование членов их общин и запреты текстов неправомерны и являются ярким проявлением религиозной дискриминации.