Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Новости по теме

Жалоба на блокировку "Яндекса", "Кинопоиска", "Википедии" и нескольких сетевых библиотек не рассмотрена

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».

В мае 2014 года Хабаровский краевой суд оставил без рассмотрения апелляционную жалобу "Ростелекома", "Яндекса" и Википедии на решение Центрального районного суда Хабаровска об ограничении доступа к сайтам "Яндекс.Видео", "Кинопоиск", "Википедия" и нескольким сетевым библиотекам.


В конце августа 2014 года стало известно, что 16 мая 2014 года Хабаровский краевой суд оставил без рассмотрения по существу апелляционную жалобу ООО "Кинопоиск", ООО "Яндекс" и Викимедиа Фаундейшн, Инк.

Жалоба не была рассмотрена по формальным основаниям: как следует из апелляционного определения суда, податели жалобы не были привлечены к участию в деле, вопрос об их правах и обязанностях обжалуемым решением не разрешен.

Напомним, суд обязал компанию "Ростелеком" ограничить доступ к ряду материалов, признанных экстремистскими, и ссылкам на них, при этом в решении суда говорится, что должен быть ограничен доступ к соответствующим сайтам целиком посредством добавления на пограничном маршрутизаторе правил фильтрации IP-адресов.

Напомним также, что 5 марта представитель Центрального суда Хабаровска заявил, что в решении суда говорится о блокировании доступа "к конкретным IP-адресам, где содержатся запрещенные материалы", а не к ресурсам в целом. Сказанное, видимо, означает, что сотрудники хабаровского суда не понимают разницы между блокировкой по IP-адресу и по URL-адресу страницы.

Ссылки на данную статью [3]