Новости по теме

В Нижнем Новгороде прекращено преследование Антифа-RASH по трем из четырех уголовных статей

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
4 марта 2013 года Нижегородский районный суд удовлетворил ходатайство адвокатов по делу Антифа-RASH и прекратил против подсудимых судопроизводство по ч. 2 ст. 282.1 УК (участие в экстремистском сообществе), п. "б" ч. 2 ст. 115 и п. "б" ч. 2 ст. 116 (соответственно, умышленное причинение легкого вреда здоровью и побои по мотивам ненависти или вражды в отношении социальной группы) в связи с истечением срока давности. Таким образом, Павел Кривоносов, Олег Гембарук и Дмитрий Колесов обвиняются теперь лишь по ч. 2 ст. 213 (хулиганство, совершенное организованной группой лиц либо связанное с сопротивлением представителю власти).

Напомним, процесс по делу стартовал в Нижнем Новгороде в марте 2012 года. В октябре Нижегородский районный суд вернул дело Антифа-RASH в прокуратуру для устранения нарушений, не позволяющих рассмотреть дело по существу, однако в декабре Нижегородский областной суд отменил это решение и повторно направил дело в Нижегородский районный суд.

26 ноября 2013 года стало известно, что вынесение приговора отложено до 27 декабря 2013 года.

Ссылки на данную статью [1]