Новости по теме

В Башкирии подан иск к интернет-провайдеру

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».

19 сентября 2011 года прокуратура Советского района Уфы сообщила об иске к ОАО "Уфанет", уфимскому филиалу ЗАО "Компания «ЭР-Телеком холдинг" об обязании ограничить доступ к сайту www.islamhouse.com путем добавления на пограничном маршрутизаторе IP этого сайта.

Поводом послужило то, что на этом сайте опубликована некая "экстремистская литература". Вероятнее всего, речь идет о "Книге Единобожия" Салиха ибн Фавзана аль Фавзана, так как именно из-за этой книги аналогичный иск уже был подан в Ставрополе, а никаких других запрещенных книг мы там не нашли.

Для запрета этого мусульманского трактата не было достаточных оснований.  Кроме того, на этом сайте расположено множество незапрещенных материалов. Закрытие доступа ко всему сайту из-за одного или нескольких запрещенных текстов хоть и одобрено Верховным судом, но по сути неправомерно.

Ссылки на данную статью [4]