Новости по теме

В Петербурге бывшего обвиняемого в покушении на губернатора наконец исключат из списка экстремистов

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».

16 сентября 2010 года Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга вынес решение по иску Тимура Саидгареева, одного из оправданных по делу о покушении на губернатора Матвиенко, который выдвинул претензии к ряду банков, отказавшихся открыть ему расчетный счет.

Представители банков указали на то, что они не в праве открывать Саидгарееву счета, так как его фамилия все еще значится в формируемом Росфинмониторингом списке лиц, причастных к террористической деятельности. Претензии истца были переадресованы к Росфинмониторингу.

Однако представители ведомства заявили в суде, что процедуры изъятия фамилии из этого списка просто не предусмотрено. Соответствующий законопроект был недавно рассмотрен парламентом, но он вступает в силу лишь в октябре 2010 года. При этом они выразили уверенность, что при наличии судебного решения имя Саидгареева будет вычеркнуто из списка.

В итоге суд обязал Федеральную службу по финансовому мониторингу исключить Тимура Саидгареева из списка лиц, причастных к террористической деятельности.

Ссылки на данную статью [7]