Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

2022

Гособвинитель запросил сроки для обвиняемых по второму симферопольскому делу "Хизб ут-Тахрир"
Пятерых крымчан обвиняют в причастности к радикальной партии "Хизб ут-Тахрир", которая запрещена в России как террористическая организация.
Жители Махачкалы недовольны строительством храма в парке у озера
7 декабря 2022 года стало известно, что жители Махачкалы высказались против строительства православного храма в парке на берегу озера Ак-Гель.
Административные дела по ст. 20.3.1 КоАП. Август 2022

После частичной декриминализации ст. 282 УК в Кодексе об административных правонарушениях появилась новая статья — 20.3.1 КоАП (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Мы собираем вынесенные по ней постановления в единый список ежемесячно. Последнее обновление: штраф за ксенофобный текст в Хабаровске. 

Административные дела по ст. 20.3 КоАП. Апрель 2022
Список административных дел о пропаганде и публичном демонстрировании нацистской символики и символики запрещенных организаций за месяц. Последнее обновление: арест за демонстрацию татуировок с нацистской символикой в Иркутске. 
Административные дела по ст. 20.3.1 КоАП. Январь 2022
После частичной декриминализации ст. 282 УК в Кодексе об административных правонарушениях появилась новая статья — 20.3.1 КоАП (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Мы собираем вынесенные по ней постановления в единый список ежемесячно. Последнее обновление: штраф за публикацию некоего высказывания в Краснодаре.  
Административные дела по ст. 20.3.1 КоАП. Март 2022
После частичной декриминализации ст. 282 УК в Кодексе об административных правонарушениях появилась новая статья — 20.3.1 КоАП (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Мы собираем вынесенные по ней постановления в единый список ежемесячно. Последнее обновление: штраф за ксенофобный комментарий в Архангельске.