Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Свобода слова

Подождите...
В Кабардино-Балкарии преследуют журналистку
1 мая 2006 г. стало известно, что правоохранительные органы Кабардино-Балкарии оказывают давление на известную журналистку Фатиму Тлисову.
Московская мэрия опять запретила "Конопляный марш"
28 апреля 2006 г. организаторы "Конопляного марша" в Москве, планировавшегося 7 мая 2006 г. в рамках Всемирного конопляного марша, получили отказ в согласовании уведомления о проведении акции "в связи с тем, что указанная в уведомлении цель публичного мероприятия дает основание предположить о нарушении запрета на пропаганду наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров".
В Уфе арестовали редактора оппозиционной газеты
28 апреля 2006 г. в Уфе в собственной квартире был арестован редактор оппозиционной газеты "Провинциальные вести" Виктор Шмаков. Арест произведен по делу, возбужденному по ст. 280 ч. 2 УК РФ ("публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности с использованием средств массовой информации").
В Ярославле запретили митинг
28 апреля 2006 г. в Ярославле прошел митинг жильцов частных общежитий, организованный "Социалистическим сопротивлением". Вечером 27 апреля 2006 г. городские власти запретили его проведение, сославшись на культурно-массовое мероприятие, проводимое на площади Волкова.
Кемеровского студента осудили за размещение статьи на сайте
26 апреля 2006 г. Ленинский районный суд Кемерово приговорил студента Кемеровского университета Константина Строкольского к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком один год по ст. 280 ч. 2 УК РФ ("публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности с использованием средств массовой информации") и ст. 282 ч. 2 УК РФ ("возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства").
Сам К. Строкольский считает, что "он сломался и не прошел это испытание".
Новороссийским правозащитникам пытались помешать принять участие в пикете
26 апреля 2006 г. в Краснодаре состоялся пикет против милицейского произвола в г. Гулькевичи. Представители Новороссийского комитета по правам человека Эдуард Мктрчян, Ахмад Чолоян, Вадим Карастелев добирались до места пикета пять часов вместо обычных двух.
Организаторы митинга в Уфе не попали на собственное мероприятие
27 апреля 2006 г. в Уфе прошел санкционированный митинг, организованный Координационным советом объединенной башкирской оппозиции и региональным отделением КПРФ, на котором, в частности, выдвигалось требование отставки президента Башкирии Муртазы Рахимова. Однако организаторы не приняли участие в митинге: в офисах и квартирах активистов Координационного совета и КПРФ проводился обыск.
Московские власти не разрешили митинг против гей-парада
27 апреля 2006 г. стало известно, что власти Москвы запретили проведение митинга против проведения гей-парада. Проведение митинга в защиту традиционных ценностей было планировано на 30 апреля 2006 г. на Славянской площади.
На Красной площади задержали активистов "Гринпис" и журналистов
26 апреля 2006 г. в Москве, на Красной площади 13 активистов "Гринпис" провели акцию, приуроченную к годовщине Чернобыльской катастрофе - приковали себя к решетке храма Василия Блаженного. Участники акции, а также все присутствовавшие на ней журналисты задержаны.
В Москве запретили пикет в память о жертвах геноцида армян
22 апреля 2006 г. руководитель отдела культуры московского Союза армян Седрак Патикян сообщил, что московские власти запретили проведение пикета в память о жертвах геноцида армян 1916 г. у здания представительства Евросоюза.