Новости по теме

Московская мэрия опять запретила "Конопляный марш"

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».

28 апреля 2006 г. организаторы "Конопляного марша" в Москве, планировавшегося 7 мая 2006 г. в рамках Всемирного конопляного марша, получили отказ в согласовании уведомления о проведении акции "в связи с тем, что указанная в уведомлении цель публичного мероприятия дает основание предположить о нарушении запрета на пропаганду наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров".

Отказ префектуры Центрального административного округа Москвы идентичен полученным организаторами в 2004 г. и в 2005 г.

Ожидая подобного развития событий, 20 апреля 2006 г. члены оргкомитета Лиги легализации конопли Дмитрий Злотников и Сергей Константинов, а также секретарь движения "Российские радикалы" Николай Храмов отправили письмо на имя мэра Москвы Юрия Лужкова. Цель мероприятия - "призвать общество и власти РФ к изменению государственной политики и законодательства в сфере регулирования оборота психоактивных веществ, прекращению уголовного и административного преследования потребителей психоактивной конопли, максимальному упрощению лицензирования деятельности, связанной с культивацией технической конопли и ее переработкой, снятия запретов с терапевтического использования конопли и ее производных. Однако мы никого не призываем к употреблению конопли в том или ином виде для тех или иных целей", - подчеркнули авторы документа.

В связи с отказов в проведении марта было принято решение об изменении места проведения и формата мероприятия, которое пройдет в формате флэшмоба.

Ссылки на данную статью [1]