Фильтры

Практика

Подождите...
Пострадавшие в благовещенской "зачистке" провели пресс-конференцию
20 октября 2005 г. в Москве прошла пресс-конференция пострадавших в ходе "зачистки" в Благовещенске, их адвокатов и правозащитников. На пострадавших продолжают оказывать давление, заявили участники мероприятия.
В Москве преследуют активистов, поддержавших иностранных студентов
Как стало известно корреспонденту "Новой газеты" Илье Васюнину, 14 октября 2005 г., после несостоявшейся акции иностранных студентов милиция задержала корреспондента института "Коллективное действие" Марину Попову и активиста "Движения против насилия" Александра Зимбовского.
Арест тиража газеты "Экспресс-Камчатка"
20 октября 2005 г. сотрудники ОВД г. Елизово Камчатской области задержали автомобиль с тиражом газеты "Экспресс-Камчатка", посвященной объединению Камчатки и Корякии.
Расследование нападений на членов НБП продолжается
21 октября 2005 г. стало известно, что дело о нападении на активистов левых партий на Автозаводской 29 августа 2005 г. передано в Главное следственное управление ГУВД Москвы, где оно было объединено с тремя предыдущими эпизодами, в частности, с делом о нападении на штаб НБП в марте 2005 г.
Задержания на акции протеста в Омске
12 октября 2005 г. в рамках всероссийской акции протеста в Омске прошли шествие и митинг в защиту бесплатного образования. Во время шествия люди в штатском задержали нескольких студентов, участвовавших в акции.
Удмуртской газете отказали в аккредитации
18 октября 2005 г. пресс-служба Администрации президента Удмуртии отказала газете "День" в аккредитации на заседании Совета при полномочном представителе президента РФ в Приволжском федеральном округе (ПФО) Сергее Кириенко, прошедшем в этот день в Ижевске.
Нападение на сотрудника "Лимонки"
17 октября 2005 г. в Москве, недалеко от станции метро "Фрунзенская" было совершено нападение на заместителя главного редактора газеты "Лимонка" Анатолия Тишина.
Разгон марша "Антикапитализм-2005" в Самаре
11 сентября 2005 г. в Самаре был разогнан марш "Антикапитализм-2005" и задержано около 30 активистов Национал-большевистской партии (НБП), Союза коммунистической молодежи (СКМ) и Авангарда красной молодежи (АКМ).
18 октября 2005 г. стало известно, что руководство КПРФ подало в прокуратуру Самары протест по факту незаконного разгона шествия, и прокуратура приняла протест к рассмотрению.
Белгородская милиция задержала кандидата в депутаты
12 октября 2005 г. в Белгородской области сотрудники вневедомственной охраны задержали кандидата в депутаты областной думы от КПРФ Павла Тимошенко под предлогом того, что тот вел агитацию.
В Магадане ОМОН разогнал акцию в поддержку жителей Нальчика
Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель межрегионального общественного движения "Наша страна" Сергей Александров, 15 октября 2005 г. в Магадане состоялась акция в поддержку жителей Нальчика, которую с применением физической силы разогнан ОМОН.