Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Сентябрь

Праворадикал получил предостережение за желание переименовать Калининград в Кенигсберг
В конце сентября 2016 года лидер организации "Балтийский авангард русского сопротивления" (БАРС) Александр Оршулевич получил предостережение о недопустимости нарушения закона.
Житель Владивостока осужден за похищение человека и возбуждение вражды к немусульманам
Житель Владивостока приговорен к 14 годам колонии за похищение человека, хранение оружия, возбуждение вражды к немусульманам и призывы к терроризму.
Возбуждено уголовное дело против атамана «Станичного казачьего общества»

В сентябре 2016 года стало известно о том, что в городе Сергиев Посад Московской области было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 282 УК (возбуждение национальной ненависти) против атамана «Станичного казачьего общества» Павла Турухина.

В Ульяновске возбуждено дело против местного сторонника ультраправой идеологии
В сентябре 2016 года в Ульяновске было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 282 УК против 24-летнего местного жителя, опубликовавшего несколько ксенофобных видеороликов в соцсети.
Федеральный список экстремистских материалов дорос до п. 3877
29 сентября 2016 г. вновь обновился Федеральный список экстремистских материалов. В него были добавлены пп.3870 - 3877. Список пополнили материалы мусульманских боевиков и наци-скинхедов в Интернете, а также фотоматериал, сопровождающийся надписью: «Смерть русским Оккупантам».
Жителя Тульской области оштрафовали за публикацию видео об ИГИЛ
Илкина Нурахмедова наказали за размещение в соцсети видео "Вся правда об ИГИЛ".
Старообрядцам Красноярска разрешили расширить участок для строительства храма
28 сентября 2016 года власти Красноярска дали разрешение на строительство старообрядческого храма в центре города, при этом согласовали расширение первоначально выделенного участка.
В Сыктывкаре прокуратура требует ликвидировать националистическое движение «Рубеж севера»
В сентябре 2016 года стало известно о том, что прокуратура в городе Сыктывкар Республики Коми направила в суд иск с требованием ликвидировать ультраправую организацию «Рубеж севера».
В Горно-Алтайске суд снова заблокировал фотографии с флагом НБП
Фотографии с флагом НБП признаны запрещенной информацией.
Петиция с требованием признать убийство Циликина преступлением на почве ненависти
29 сентября 2016 года на сайте change.org появилась петиция с призывом к правоохранительным органам переквалифицировать дело об убийстве петербургского журналиста Дмитрия Циликина как преступление на почве ненависти к гомосексуалам.