Новости по теме

Саратовский "сектовед" объявил "сектантским прикрытием" творческий проект художников, фотографов и музыкантов

В начале февраля глава саратовского Центра религиоведческих исследований Александр Кузьмин объявил "сектантским прикрытием" молодежный проект художников, фотографов, музыкантов "Плати вперед", состоявшийся 25 января в колледже радиоэлектроники имени Яблочкова, являющемся подразделением Саратовского государственного университета.

Проект призван помочь всем желающим открыть свои таланты. Для начала его авторы решили провести акцию "Follow Focus", пригласив художников, фотографов и музыкантов, чтобы они рассказали аудитории, как начали заниматься любимым делом.

5 февраля сайт "Антисекта" опубликовал письмо матери одной из участниц этой встречи, утверждавшей, что проект представляет собой вербовочную акцию церкви пятидесятников "Слово жизни".

8 февраля А.Кузьмин сообщил, что намерен "полюбовно решить ситуацию с директором колледжа Журавлевым и не выходить на ректора СГУ Коссовича". По его мнению, директора колледжа ввели в заблуждение.

Следует констатировать, что "Слово жизни" опробовало в Саратове новую технологию обработки и вербовки молодежи. Заинтересовав учащихся интересными акциями (в том числе и модными ныне флэш-мобами), сектанты постепенно переходят к разговорам о Боге, а заканчивается все это появлением нового адепта деструктивного культа", - заявил "сектовед" агентству "Взгляд-инфо".

Напомним, А.Кузьмин и ранее выступал против церкви "Слово жизни".