Новости по теме

Верующему петербуржцу не удалось обжаловать отказ в прохождении АГС

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».

Верующему петербуржцу два суда отказали в прохождении АГС вместо военной службы по мобилизации, но в части согласились дать ему работу без использования оружия.

 

29 ноября Петербургский городской суд отказал верующему Кириллу Березину, пытавшемуся оспорить отказ в замене военной службы по мобилизации на альтернативную гражданскую, поскольку военная служба противоречит его убеждениям. Ранее ему отказал Невский районный суд.

Березин был призван по мобилизации и направлен в войсковую часть в Белгороде. Из-за попытки через суд добиться перевода на АГС у него произошел конфликт с командиром, который угрожал ему. Верующий самовольно уехал из части, но сразу же явился с повинной.

Суд отказался перевести Березина на АГС, но, по словам его адвоката Никифора Иванова, командование учебной части под Петербургом согласилось предоставить ему работу, не требующую ношения оружия.

Добавим, что Березин – сирота, на попечении которого находится пожилая бабушка.

Напомним, Гатчинский городской суд впервые отменил решение о призыве по мобилизации верующего, ранее прошедшего АГС.