Новости по теме

Адвокат саентолога Мацицкого просит привлечь судью Санкт-Петербургского городского суда к дисциплинарной ответственности

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Адвокат саентолога Ивана Мацицкого обратился в Квалификационную коллегию судей Санкт-Петербурга с жалобой на судью Евгения Исакова. Адвокат требует привлечь судью к дисциплинарной ответственности за небрежное выполнение своих обязанностей.

6 ноября 2018 года стало известно, что адвокат саентолога Ивана Мацицкого обратился в Квалификационную коллегию судей Санкт-Петербурга с жалобой на судью Евгения Исакова, в очередной раз продлившего арест его подзащитному.

Адвокат требует привлечь судью к дисциплинарной ответственности за небрежное выполнение своих обязанностей.

Напомним, в октябре 2018 года Санкт-Петербургский городской суд вновь продлил И. Мацицкому срок ареста на четыре месяца - до 19 февраля 2019 года.

Мы склонны считать неправомерным преследование саентологов за экстремизм. Утверждение собственной исключительности свойственно любой религии - преследование саентологов и запрет их литературы на этом основании необоснованны. Выделение следствием части саентологов, подвергающихся психологическому давлению, в социальную группу, защищаемую антиэкстремистским законодательством, представляется нам сомнительным.

Ссылки на данную статью [1]