Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Архангельская Область

Депутаты Архангельской области требуют запрета деятельности Свидетелей Иеговы
29 июня 2016 года депутаты Архангельской области обратились к Министру юстиции РФ с требованием запретить деятельность Свидетелей Иеговы на территории области.
Глава Архангельской области намерен «делегализовать» Свидетелей Иеговы

7 декабря 2015 года сайт Архангельской епархии опубликовал интервью с исполняющим обязанности губернатора Архангельской области Игорем Орловым. В частности, губернатор в интервью сообщил, о проводящейся работе «над тем, чтобы делегализовать «Свидетелей Иеговы» в Архангельской области». Он напомнил, что Свидетели Иеговы запрещены в нескольких регионах, и подтвердил, что архангельские власти «идут по тому же пути».

В Архангельске изъята религиозная литература Свидетелей Иеговы
15 апреля 2015 года стало известно, что у Свидетелей Иеговы Архангельска изъята религиозная литература. Вероятно, это произошло в рамках обысков Зала царства на ул. Полярной, 42 и квартир активных прихожан. О факте изъятия книг сообщили журналистам представители антисектантского центра «Гражданская безопасность». 17 апреля стало известно, что проверки проходили в Архангельске трижды: 3, 4 и 8 апреля. В результате было изъято большое количество литературы, в том числе книги, не входящие в число запрещенных.
Архангельская епархия требует отменить проведение в городе семинара экстрасенса Ф.Хадуевой

20 января 2015 года руководитель епархиального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Архангельской епархии обратился к городским властям с требованием запретить выступление Фатимы Хадуевой, участницы популярной телепрограммы «Битва экстрасенсов».  

Саентологи требуют опровержения недостоверных и "возбуждающих вражду" сведений, опубликованных на сайте "Православие на Северной земле"
29 февраля 2012 года Российский Центр управления деятельности по распространению дианетики и саентологии направил ряд писем в опровержением сведений, содержащихся в статье «Тоталитарная секта вербовала молодежь во Дворце детского творчества в Архангельске». Письма с опровержением были направлены в редакцию сайта«Православие на Северной земле», региональное отделение Союза журналистов России, управление Роскомнадзора по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.
А. Дворкин дает советы чиновникам Архангельской области, как следует бороться с "саентологами, Свидетелями Иеговы, кришнаитами и неопятидесятниками"
14 ноября 2011 года в Архангельске состоялась пресс-конференция, в которой приняли участие члены правительства области, представители епархии и сектовед Александр Дворкин, приехавший с намерением провести расследование ситуации вокруг центра «Праксис-Карьера». Темой пресс-конференции стала антисектантская деятельность в области.
Правительство Архангельской области совместно с РПЦ будут бороться с "сектами"
20 октября 2011 года в Архангельске состоялось первое заседание рабочей группы по противодействию деструктивным религиозным культам под председательством заместителя губернатора Архангельской области Романа Балашова. По словам Р.Балашова, к борьбе с упомянутыми культами будет привлечена Русская православная церковь.