Новости по теме

Граффити на стене православного храма в Мурманской области

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».

В поселке Умба Мурманской области вандалы изрисовали стену православного храма и закрасили икону. Возбуждено уголовное дело.

В декабре 2020 года стало известно, что в поселке Умба Мурманской области 20 ноября был осквернен православный храм. С помощью баллончика краски вандалы нанесли на стену православного храма оскорбительные надписи и изображения, а также закрасили икону над входом в храм.

В совершении акта вандализма подозреваются 18-летняя жительница Архангельской области и 16-летняя жительница поселка Умба Мурманской области. По данным следствия, в момент совершения преступления они находились в состоянии алкогольного опьянения.

Против них возбуждено дело по ч. 2 ст. 148 УК РФ (публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих, совершенные в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний).

Ссылки на данную статью [3]