Новости по теме

В Подмосковье избит священник, сделавший замечание прохожим

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».

В Московской области избит священник, попросивший молодых людей не сквернословить у храма и не слушать громко музыку. Его оскорбляли и угрожали оружием.

8 декабря 2020 года два молодых человека избили настоятеля храма Сретения Господня села Константиново Сергиево-Посадского района Московской области протоиерея Михаила Лупу за то, что он сделал им замечание и попросил не ругаться матом и не слушать громко музыку возле храма.

Конфликт произошел на бытовой почве, однако нападавшие знали, что перед ними священник, и избиение сопровождали оскорблениями в адрес церкви.

«Обычно, если я делаю замечание, кто-то фыркает, кто-то с пониманием относится, а эти ответили, что они атеисты и им все равно. Начали оскорблять меня и Церковь, угрожать. В итоге один из них стал бить меня по лицу пистолетом, выбил зуб. У другого был нож», - рассказал о. Михаил.

Оба нападавших задержаны. Возбуждено уголовное дело по ст. 119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью).