Фильтры

2017

Верховный суд частично изменил приговор о причастности к «Хизб ут-Тахрир» в Татарстане
6 октября 2017 года Коллегия по делам военнослужащих Верховного суда РФ рассмотрела апелляционную жалобу на решение Приволжского окружного военного суда от 5 июня 2017 года по делу о причастности к «Хизб ут-Тахрир» и частично изменила приговор.
Против жителя Казани возбуждено дело о ввозе запрещенной литературы
19 сентября 2017 года стало известно, что в аэропорту Казани задержан 75-летний житель республики, у которого была обнаружена экстремистская литература.
Девятерых членов «Чистопольского джамаата» приговорили к 170 годам колонии
23 марта 2017 года Приволжский окружной военный суд вынес обвинительный приговор в отношении девяти человек, проходивших по делу «Чистопольского джамаата». Они приговорены к лишению свободы на срок от 16 до 24 лет. 31 августа 2017 года военная коллегия Верховного суда сократила сроки двоим осужденным.
В Казани начался суд над восемью обвиняемыми в причастности к «Хизб ут-Тахрир»
22 августа 2017 года Приволжский окружной военный суд начал рассмотрение дела восьмерых обвиняемых в сотрудничестве с «Хизб ут-Тахрир».
В Татарстане возбуждено уголовное дело по ст.ст. 282 и 148 УК
Двадцатилетнего Артема Ибрагимова обвиняют в возбуждении национальной и религиозной ненависти и оскорблении чувств верующих.
Верховный суд Татарстана в очередной раз оставил в силе решение об аресте мусульман, задержанных по делу "Хизб ут-Тахрир" в Казани
Верховный суд Татарстана в очередной раз рассмотрел дела об избрании меры пресечения для мусульман, задержанных в Казани в 2016 году. Амир Хакимуллин, Марат Диндаров, Рамиль Гатауллин, Ильшат Батталов и Ибрагим Шавкатов останутся под арестом. 
Верховный суд РФ оставил в силе приговор, вынесенный в отношении четырех мусульман, обвиняемых в сотрудничестве с «Хизб ут-Тахрир» в Казани

Верховный суд РФ оставил в силе приговор, вынесенный Приволжским окружным военным судом в отношении четырех мусульман, обвиняемых в сотрудничестве с «Хизб ут-Тахрир» в Казани.


В Татарстане и Башкирии возбуждены уголовные дела о сотрудничестве с "Хизб ут-Тахрир"
В начале июня в Татарстане и Башкирии были проведены массовые обыски и задержания мусульман, подозреваемых в сотрудничестве с «Хизб ут-Тахрир».
С подозреваемого в погроме на мусульманском кладбище в Казани снято обвинение
6 июня 2017 года стало известно о прекращении уголовного дела в отношении 24-летнего Ростислава Малахова, обвинявшегося по ч. 2 ст. 244 за предполагаемо участие в погроме на мусульманском кладбище. Обвинения по другим статьям не сняты.