Фильтры

Акции в защиту нравственности

Подождите...
Пятидесятники провели пикет, требуя закрыть гей-клуб в Москве
8 августа Российский объединенный союз христиан веры евангельской (РОСХВЕ) провел пикет возле московского гей-клуба "Вавилон", требуя его закрытия. Около 70 участников акции держали лозунги: "Семья - против гомосексуализма", "Россия - против гомосексуализма", "Бог - против гомосексуализма", "Однополой любви не бывает!" и скандировали: "Москва не Содом, закрывайте "Вавилон"!"
"Объединенная православная молодежь" призывает активно противодействовать проведению гей-парада в Москве
Общественная организация "Объединенная православная молодежь" обратилась к обществу с просьбой активно выступать против проведения гей-парада в Москве. Организация призывает писать соответствующие заявления в мэрию Москвы, Общественную палату, в прокуратуру и правоохранительные органы.
30 апреля православная молодежь провела в Новопушкинском сквере Москвы акцию против проведения гей-парада.
Мусульманская общественность Казани добилась закрытия гей-клуба
Мусульманская общественность Казани добилась закрытия гей-клуба "Эгоист". В феврале 2009 года мусульмане организовали сбор подписей под обращением к мэру Казани с требованием закрыть клуб. В апреле по распоряжению городской администрации клуб был закрыт.
В Майкопе по требованию религиозных организаций и казаков оштрафован заказчик рекламы стриптиз-шоу
Глава Духовного управления мусульман Адыгеи муфтий Нурбий Емиж и архиепископ Майкопский и Адыгейский Пантелеимон (Кутовой) в ходе встречи с президентом республики Асланом Тхакушиновым попросили принять меры в отношении рекламы стриптиз-шоу одного из ночных клубов Майкопа.
Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Адыгея провело проверку и оштрафовало рекламодателя на 4 тыс. рублей.
Вятская епархия рекомендовала выступившему против гей-парада священнику извиниться "за резкий тон высказываний"
5 марта в СМИ Кировской области появилось сообщение о том, что активисты Межрегионального движения в защиту прав гомосексуалистов готовят заявку на проведение в регионе гей-парада. С протестом против проведения этого мероприятия выступил руководитель миссионерского отдела Вятской епархии священник Евгений Смирнов. Вскоре его заявление было отозвано Вятской епархией. Главе миссионерского отдела было рекомендовано извиниться "за резкий тон высказываний".
Московская патриархия не одобрила отклонение Госдумой законопроекта об ограничении распространения эротических передач на радио и телевидении
В Московской патриархии выразили сожаление по поводу того, что депутаты Госдумы отклонили предложение депутатов Северной Осетии ограничить распространение теле- и радиопрограмм эротического характера.
Пермский муфтий требует запретить "разнузданную аморальную" рекламу одежды
Муфтий Пермского края Мухаммедгали Хузин обратился в краевое управление антимонопольной службы с ходатайством о запрете уличной рекламы модной марки одежды. На одном из рекламных плакатов изображены девушки, одна из которых склонилась к другой. М.Хузин считает это изображение "гнусным богопротивным развратом", который "оскорбляет религиозные чувства сотен тысяч горожан и гостей столицы Прикамья, развращает и растлевает души молодого подрастающего поколения".
Союз православных хоругвеносцев устроил в Москве публичное сожжение "богопротивных книг"
21 ноября Союз православных хоругвеносцев (СПХ) провел в Москве акцию "против пропаганды антихристианских и антирусских измышлений", - сообщает "Русская линия". Члены СПХ на Берсеневской набережной Москвы-реки сожгли четыре книги современных российских авторов: "День опричника" и "Сахарный кремль" В. Сорокина, "Евангелие от Соловьева" В. Соловьева, книгу Э. Радзинского о царской семье.
ДУМ Кабардино-Балкарии выступает против "Дома-2"
Духовное управление мусульман (ДУМ) Кабардино-Балкарии поддержало требование Координационного центра мусульман Северного Кавказа лишить лицензии телеканал "2х2". Беспокойство мусульман вызывают и передачи других каналов.
Председатель ДУМ Кабардино-Балкарии Анас Пшихачев считает, что телепередача "Дом-2" оказывает разлагающее влияние на молодежь. По его мнению, следует прекратить демонстрировать эту программу.
Представители "традиционных" религиозных организаций Калмыкии поддержали инициативу по ограничению посещения детьми игровых заведений
Межрелигиозный совет Калмыкии заявили о поддержке местной законодательной инициативы по ограничению допуска детей в игровые и развлекательные заведения в ночное время.
"Мы обеспокоены ситуацией, связанной с ростом детской и подростковой преступности в республике. Считаем, что решение этой задачи должно стать приоритетным для всего общества, так как от этого зависит будущее нашей малой родины", - говорится в обращении, направленном в республиканский парламент. Обращение подписали верховный лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче, архиепископ Элистинский и Калмыцкий Зосима, муфтий республики Султанахмед Каралаев.