Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Удмуртская Республика

В суд Ижевска поступило дело троих Свидетелей Иеговы
Михаила Дерендяева, Александра Кутина и Сергея Ашихмина обвиняют по ч. 1 ст. 282.2 УК.

Житель Глазова оштрафован за объявление о продаже журналов «Звезда Cеленной»
15 ноября 2021 года стало известно, что Глазовский районный суд Удмуртии признал местного жителя виновным по ст. 20.29 КоАП за публикацию на «Авито» объявления о продаже журналов «Звезда Селенной». Суд оштрафовал его на тысячу рублей и постановил конфисковать журналы.
МЧС и полиция прервали марийский обряд поминовения в Марий Эл
В Йошкар-Оле сотрудники полиции и МЧС прервали проводившийся в Дубовой роще обряд поминовения и составили на жреца Танакова административный протокол о нарушении требований пожарной безопасности.
Поступило в суд дело Свидетелей Иеговы из Воткинска
Суд в Воткинске приступает к рассмотрению дела двух Свидетелей Иеговы, обвиненных по ст. 282.2 УК.
Жительница Ижевска обвиняется в «незаконном» миссионерстве
На астролога из Ижевска Екатерину Калинкину заведено дело о «незаконном» миссионерстве за то, что она опубликовала в соцсети информацию о проведении индийского праздника Махашиваратри.
11 июня стало известно, что суд оштрафовал Калинкину на пять тысяч рублей.
Задержан Рустем Салимзянов
ФСБ отчиталась о задержании верующего. 
В Ижевске двое Свидетелей Иеговы отправлены в СИЗО
В Ижевске у Свидетелей Иеговы прошли обыски по новому уголовному делу, по меньшей мере два человека заключены под стражу.
Православные и мусульмане выступили против строительства крематория в Сарапуле
10 марта 2021 года стало известно, что епископ Сарапульский и Можгинский Антоний (Простихин) и имам-хатыб центральной мечети Сарапула, мухтасиб Сарапульского района Рим Резяпов направили совместное обращение к главе Удмуртии Александру Бречалову с просьбой отменить строительство крематория в Сарапуле, поскольку это «противоречит верованиям большинства граждан». Оба духовных лидера призвали главу республики вынести вопрос строительства на общественное обсуждение.
В Ижевске прокуратура заинтересовалась епархиальным спектаклем, в котором козы были одеты в костюмы со свастикой
Прокуратура Удмуртии начала проверку по факту публичной демонстрации нацистской символики в рамках проведенной в Ижевске архиерейской елки.
22 января стало известно, что в возбуждении административного дела в связи с использованием нацистской символики на рождественском представлении было отказано.
В Удмуртии возбуждено уголовное дело в отношении Свидетелей Иеговы
Михаил Потапов и Сергей Гобозев стали фигурантами дела по ст. 282.2 УК.