Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Челябинская Область

Челябинская епархия заявила об антироссийской деятельности «украинской секты»
Челябинская епархия предупредила об активизации «украинской секты» Ольги Асауляк, выполняющей функцию «пятой колонны» в России.
Челябинская епархия призвала обеспокоена «активизацией» саентологов
31 марта 2021 года миссионерский отдел Челябинской епархии опубликовал обращение в связи с «активизацией» саентологов. Епархия призывает руководителей образовательных учреждений, педагогов и родителей быть бдительными, потому что саентологи могут прийти в школы под видом просветительской работы.
Челябинская епархия заявила об опасности очередного «психокульта»
Миссионерский отдел Челябинской епархии выразил обеспокоенность распространением в регионе украинского движения «Аллатра» («Союз народов солнца с народами полумесяца»).
Челябинская епархия вновь обеспокоена деятельностью саентологов
15 сентября 2017 года стало известно об обращении Миссионерского отдела Челябинской епархии в связи с «активизацией» саентологов. Поводом послужило проведение в регионе «Тура доброй воли».
Челябинские миссионеры предостерегают православных от участия в «демоническом» фестивале красок
19 мая 2017 года миссионерский отдел Челябинской митрополии Русской православной церкви выступила с призывом к православным верующим не участвовать в намеченном на 27-28 мая фестивале красок, а прокуратуру попросил провести проверку фестиваля на предмет соответствия «Концепции национальной безопасности РФ». 26 мая стало известно, что прокуратура не нашла оснований запрещать фестиваль, но внесла организаторам два предостережения.

Челябинская епархия обвинила образовательный центр в пропаганде учения Кришны
3 марта 2016 года было опубликовано обращение Миссионерского отдела Челябинской епархии к жителям региона. Представители епархии сообщили, что, по их сведениям, учебный центр «Годограф», занимающийся подготовкой школьников к сдаче ЕГЭ и ОГЭ, «является фасадной структурой Международного общества сознания Кришны».
Общественные организации Челябинска и православная епархия проводят акцию по выявлению запрещенной "сектантской" литературы

22 октября 2010 года Независимая экспертная группа сообщила о начале акции "Нет экстремизму!" в Челябинске. В рамках акции волонтеры будут обходить городские вузы, библиотеки и места продажи книг и выявлять запрещенную литературу, издаваемую "сектантами" и "организациями экстремистского толка". В акции участвует миссионерский отдел Челябинской епархии: православные борцы с "сектами" привлечены в качестве экспертов по экстремистской литературе.