Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Сентябрь

В Москве «Сорок сороков» угрожают владельцу парикмахерской из-за логотипа с чертом
20 сентября 2022 года стало известно, что активисты «Сорока сороков» обвинили в сатанизме Тимура Газиева, владельца парикмахерской «Детская пыточная» на ВДНХ, на логотипе которой изображен черт. Они потребовали убрать логотип, пригрозив физической расправой. Газиев обратился в полицию.
В Москве православный верующий обвинил пассажирку метро в оскорблении религиозных чувств
11 сентября 2022 года один из пассажиров московского метро пожаловался в полицию на другую пассажирку, на сумке-шоппере которой была изображена картина Андреа Соларио «Саломея с головой Иоанна Крестителя» c надписью «А голову ты дома не забыл?» По мнению пассажира, появление с таким изображением в транспорте в день, когда Русская православная церковь отмечает день Усекновения главы Иоанна Предтечи, подпадает под действие статьи об оскорбление религиозных чувств.  
В Петербурге возбуждено уголовное дело из-за поста о пацифистской акции "Партии мертвых"
Дома у шести активистов и художников прошли обыски. Две девушки получили статус свидетелей по делу об оскорблении чувств верующих.