Новости по теме

Новосибирский священник-сектовед Александр Новопашин награжден нагрудным знаком "За противодействие экстремизму"

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».

Новосибирский священник-сектовед награжден нагрудным знаком "За противодействие экстремизму".  

21 марта 2015 года стало известно, что настоятель Александро-Невского собора в Новосибирске протоиерей Александр Новопашин в Москве был награжден нагрудным знаком «За противодействие экстремизму».

23 марта 2015 года он получил также медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

 

На сайте собора дан следующий комментарий к этому событию: «Более 20 лет священник занимается проблемами тоталитарного сектантства. <…> Вот уже много лет своими публикациями в прессе и выступлениями на многочисленных отечественных и зарубежных религиоведческих конференциях, отец Александр доказывает, что современное сектантство – одна из форм экстремистского движения.Сегодня священник является признанным сектоведом в стране, он также консультирует представителей силовых ведомств как в Новосибирске, так и в Москве, которым в последнее время особенно часто приходится сталкиваться с противоправной деятельностью сект».

 

При этом экстремизмом священник считает не только «тоталитарное сектантство», но и многое-многое другое, включая марши и театральные постановки.  

«Священник подчеркивает, что экстремизм многолик: сегодня он проявляется не только в виде тоталитарного сектантства, но и усиливающейся агрессии ультралибералов, половых извращенцев, марширующих с флагами по улицам наших городов, противозаконных псевдокультурных акций в виде выставок, театральных постановок пр., призванных не только эпатировать публику, но и унизить, оскорбить человеческое достоинство, религиозные чувства верующих людей», - сказано в комментарии.

Следует заметить, что все вышеперечисленное не имеет ни малейшего отношения к экстремизму в том виде, в котором его определяет российское законодательство. 

Ссылки на данную статью [10]