Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Власть

Подождите...
Около 700 жителей Москвы не сменили советские паспорта по религиозным убеждениям
22 апреля начальник отдела обеспечения паспортной и регистрационной работы ФМС России по Москве Николай Сушков сообщил, что по религиозным убеждениям до сих пор не сменили паспорт 669 москвичей.
Самарский отдел Союза русского народа выступил против введения электронных проездных билетов
Самарский отдел Союза русского народа выступил с открытым обращением к властям города в связи с внедрением автоматизированной системы оплаты проезда на транспорте.
Авторы обращения, усмотревшие "число зверя" в эелектронных проездных, просят "оградить народ Божий от смущающих душу и совесть социальных карт, электронных паспортов и проездных" и требуют "разработать альтернативный закон, позволяющий нормально жить тем, кто видит в вышеперечисленных "нововведениях" вред своей душе".
Участники научно-практической конференции "Православная Русь против глобализации по-американски" обратились к патриарху с открытым письмом
Участники межрегиональной научно-практической конференции "Православная Русь против глобализации по-американски" обратились с открытым письмом к патриарху Московскому и всея Руси Алексию II.
В этом документе они подчеркивают, что, по их мнению, с помощью применения новейших технологий человеческую сущность предлагают подвергнуть изменениям, которые являются "бунтом против Творца".
Суд не удовлетворил иск жителей Ставропольского края, желавших встать на налоговый и пенсионный учет без присвоения ИНН
Изобильненский районный суд Ставропольского края отказал семерым местным жителям в удовлетворении иска к управлениям Пенсионного фонда РФ и Федеральной налоговой службы. Истцы требовали признать их право быть зарегистрированными в этих органах без страхового номера и ИНН.
Суд решил, что истцы "не представили доказательств в подтверждение нарушения их прав и свобод".
Более трехсот жителей Пензенской области требуют не оформлять им электронные социальные карты
В правительство Пензенской области поступило более трехсот заявлений от граждан, требующих не оформлять им электронные социальные карты, выдача которых должна начаться в регионе в 2008 г. Причем, как со ссылкой на пензенский "Телеканал Экспресс" сообщает Благовест-инфо, "заявления представляют собой схожие бланки с одинаковым отпечатанным текстом, куда просто вписывают фамилию отказника и его адрес". Из сообщения следует, что причины отказа - религиозные: неприятие электронных баз данных, в которых каждому человеку присваивается определенный номер.
Жительница Подмосковья по религиозным соображениям потребовала аннулировать полагающиеся ее детям полисы медицинского страхования
Жительница подмосковного Электрогорска потребовала аннулировать полисы бесплатного медицинского страхования, полагающиеся двум ее сыновьям и дочери (им от 1 до 3 лет), а также удалить персональные данные детей из информационной базы. Как пишет "Московский комсомолец", "гражданка считала, что таким образом оградит своих детей от влияния нечистой силы".
В Пензенской области группа людей переселилась в пещеру в ожидании "конца света"
В начале ноября 30 человек, называющих себя представителями "настоящей Русской православной церкви", вместе с 4 детьми (младшему меньше полутора лет) запаслись едой и переселились в пещеру недалеко от сел Погановка и Никольское Бековского района Пензенской области. Свой поступок они мотивируют приближением "конца света", дожидаться которого они и намерены в выбранном укрытии. Инициатор ухода в затвор - 43-летний Петр Кузнецов, призвавший своих последователей не смотреть телевизор, не слушать радио, сжечь паспорт и отказаться от использования денег. Сам он при этом не укрылся в пещере вместе с остальными. В середине ноября он был задержан и направлен на психиатрическое обследование.
В декабре Седмица.ru сообщила, что в милиции разработали план штурма пещеры, поскольку добровольно затворники выходить не собираются.
14 декабря портал "Интерфакс-религия" со ссылкой на газету "Твой день" передал, что П. Кузнецов, находящийся в психиатрической клинике, попытался совершить самоубийство. Однако его удалось спасти.
19 декабря представитель прокуратуры Мария Орлова сообщила, что в землянке находятся 35 человек, среди них четверо детей от 1,5 лет до 14 лет.
Ранее распространенную информацию о попытке суицида, предпринятой П.Кузнецовым, руководство областной психиатрической больницы опровергло.
В Иркутской и Свердловской областях ликвидированы избирательные участки под номером 666
Накануне предстоящих парламентских выборов в Иркутской области был ликвидирован избирательный участок под номером 666. Решение было принято после того, как внезапно умер председатель избирательной комиссии, а на остальных членов комиссии посыпались неприятности.
В Свердловской области от 666 участка решили отказаться, не дожидаясь несчастного случая.
В Дивееве более тысячи человек отказались от российского паспорта
В с. Дивеево Нижегородской области более тысячи человек отказываются от российских паспортов, усматривая в них антихристианскую символику. В основном это не местные жители, а те, кто переезжает в Дивеево из других регионов, чтобы поселиться поближе к Серафимо-Дивеевскому монастырю. По словам начальника местного загса Нины Лисенковой, среди насельниц монастыря случаев отказа от документов не было.