Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Власть

Подождите...
Валаамский монастырь настаивает, чтобы перепись населения в 2010 году для насельников монастыря проводил один из его священников
23 марта стало известно о том, что Валаамский монастырь настаивает на том, чтобы Всероссийскую перепись населения в октябре 2010 года для насельников монастыря проводил не государственный чиновник, а один из его священников. Карельские органы статистики не согласны с позицией монастыря. До начала кампании по переписи сотрудники карельских статистических служб намерены обратиться за помощью в Карельскую епархию.
В Удмуртии суд обязал местную жительницу получить свидетельство о рождении ребенка вопреки ее религиозным убеждениям
11 марта 2010 года стало известно о том, что Можгинский городской суд Удмуртии обязал местную жительницу получить свидетельство о рождении ребенка, которое та отказывалась получать из-за своих религиозных убеждений. Позднее стало известно, что семья по религиозным убеждениям отказалась отдавать старших детей в школу и получать материнский капитал за младшего.
Жительница Калининграда обратилась в суд за разрешением не пользоваться "сатанинским" паспортом
Жительница Калининграда обратилась в Ленинградский районный суд города с просьбой обязать региональное управление Федеральной миграционной службы вклеить ее новую фотографию в паспорт СССР образца 1974 года. Отказ от получения паспорта нового образца женщина мотивировала религиозными убеждениями.
Патриарх направил Уполномоченному по правам человека письмо по поводу ИНН и цифровых технологий
28 июля патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации Владимиру Лукину письмо, в котором выразил беспокойство по поводу нарушения конституционных прав граждан, отказывающихся "от использования цифровых технологий, предполагающих присвоение человеку идентификационного номера, создание баз данных, одновременно содержащих информацию о самых разных сторонах жизни человека".
Житель Казани через суд добивается продления срока советского паспорта
Житель Казани обратился в суд с иском о продлении срока советского паспорта. Причиной послужил отказ управления Федеральной миграционной службы по Татарстану вклеить в паспорт старого образца сегодняшнюю фотографию владельца. Паспорт нового образца мужчина не хочет получать по религиозным убеждениям.
13 мая стало известно о том, что Советский районный суд Казани разрешил жителю города не менять паспорт.
В Москве прошел пикет против цифровой идентификации граждан
24 января в Москве у памятника Гоголю на Гоголевском бульваре прошел санкционированный пикет представителей православной общественности "За Русь святую, за будущее детей". Организатор акции заявил, что целью пикета и молитвенного стояния является выражение протеста против "цифровой идентификации граждан и кодировочных систем, содержащих "число зверя" 666" и привлечение внимания светской власти и общества к этой проблеме.
В Волгоградской области около 50 человек отказались от пенсии по религиозным убеждениям
Около 50 жителей Волгоградской области отказались получать пенсию по новым платежным поручениям. В документах Пенсионного фонда они усматривают ряд чисел, магическое сочетание которых может привести к "утрате имени христианина".
В Ростовской области 140 человек потребовали от ФМС возместить моральный ущерб от паспорта с "сатанинской" символикой
140 жителей Ростовской области обратились в Ленинский районный суд Ростова с иском к Федеральной миграционной службе о возмещении морального вреда: верующие сочли оскорбительной "сатанинскую" символику российского паспорта (число 666 в узоре, рамку для фотографии и графу "личный код").
Накануне заявители обратились в региональное управление ФМС с требованием выдать им вместо российского паспорта какой-нибудь другой документ.
Представители РОНС намерены обратиться к Архиерейскому собору с просьбой "остановить гонения на православных"
10 июня на официальном сайте Русского общенационального союза (РОНС) были опубликованы тексты телеграмм, которые Союз планирует направить Архиерейскому собору, который пройдет с 24 по 29 июня 2008 года. Члены РОНС намерены выступить в поддержку епископа Диомида, а также против "экуменических контактов" и глобализации.
Покинувшим пещеру пензенским затворникам принудительно выдадут паспорта
16 мая из пещеры в Пензенской области, куда в ноябре 2007 года в ожидании "конца света" переселились несколько десятков человек, были выведены 9 затворников. Остальные, включая детей, покинули укрытие раньше.
Вице-губернатор Пензенской области Олег Мельниченко сообщил "Интерфаксу", что выведенным на поверхность людям выдадут паспорта, вне зависимости от их желания.