Новости по теме

Массовая драка в Тверской области

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
В ночь на 15 октября 2012 года на стройке агрофирмы в Дмитровой Горе (Конаковский район Тверской области) группа людей в масках совершила нападение на строящийся объект агрофирмы, где работали выходцы из Средней Азии. Как сообщают СМИ, перед началом драки, нападавшие "якобы попросили покинуть стройку всех строителей славян, но те уходить не захотели".

Неизвестные избили строителей, многие из которых получили переломы и другие травмы. В больницу было доставлено восемь граждан Узбекистана  с травмами легкой и средней степени тяжести. Все они после оказания первой медицинской помощи отказались от госпитализации и покинули больницу. Охрана то ли была нейтрализована злоумышленниками, то ли просто не вмешивалась в происходящее.

О причинах конфликта точной информации нет. Местные жители считают, что нападение было организовано наци-скинхедами. Пресс-секретарь администрации Конаковского района Тверской области заявила о том, что накануне произошел конфликт строителей с одним из местных жителей, который был связан с криминальными кругами, собрал приятелей и ночью напал на стройку.

На место выезжали сотрудники полиции.  Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство).