"> "> В Тюмени скинхеды напали на активистов АКМ / COBA
Новости по теме

В Тюмени скинхеды напали на активистов АКМ

11 марта 2006 г. в Тюмени скинхеды на территории детского сада N 67 избили 3 (ранее сообщалось о 5 избитых) представителей движения "Авангард красной молодежи" (АКМ). Для устрашения одному из пострадавших отрезали на голове часть кожи с волосами.

Драка с целью "решить идеологический спор в честном бою" была инициирована скинхедами и запланирована заранее (на одной из протестных акций, возможно - на митинге 4 марта против реформы ЖКХ)). Скинхеды заявили, что их кумир - Гитлер, и предложили членам АКМ принять их убеждения.

Пострадавшие в результате драки представители АКМ утверждают, что скинхеды нарушили договоренность относительно числа участников (пять на пять) и отсутствия оружия. В результате драка превратилась в избиение - около 20 скинхедов (по другим данным 14-16 человек) с ножами и кастетами жестоко расправились с пятью АКМ-овцами.

По информации пострадавших, сторонники скинхедов снимали избиение на видео. Кроме того, сообщается, что за дракой наблюдал милицейский патруль, который не вмешался в потасовку.

Ранее члены этой же группировки забили до смерти жителя Азербайджана.

В 2007 г. начался суд над членами этой группировки скинхедов.

По материалам леворадикальных форумов.

Ссылки на данную статью [4]