Новости по теме

В Тюмени байкер осужден за ксенофобное оскорбление украинца

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
26 декабря 2017  года Центральный районный суд Тюмени приговорил к условному сроку байкера из клуба "Стальной шлем" и директора магазина "Буря в пустыне" Владимира Иевлева (Бэтмена) (1969 г.р.) за антиукраинское оскорбление в соцсети "ВКонтакте".

26 декабря 2017  года Центральный районный суд Тюмени вынес обвинительный приговор байкеру из клуба "Стальной шлем", директору магазина "Буря в пустыне" Владимиру Иевлеву (Бэтмену) (1969 г.р.) за антиукраинское оскорбление в соцсети "ВКонтакте".

Иевлев был осужден на два года лишения свободы условно с испытательным сроком 3,5 года по ч.1 ст. 282 УК (возбуждение национальной ненависти и вражды, а равно унижение человеческого достоинства). 

Поводом для возбуждения дела стал комментарий в соцсети, оскорбляющий жителя Украины. Комментарий был сделан с аккаунта Иевлева. "В 2015 году на рабочий компьютер пришло сообщение о том, что "москалей надо резать, вешать и убивать"... Кто-то и написал, что они "жидобандеровцы", - сообщил байкер в СМИ. К сожалению, центру "Сова" неизвестен полный состав обвинения, однако если директора магазина привлекли только за одно слово "жидобандеровцы", то этого явно недостаточно для уголовного преследования.

Байкер с приговором не согласился и подал апелляционную жалобу. 

"Этот комментарий оставил мой друг. Он ответил украинцу с моего аккаунта. Через год полицейские сказали мне, что этот комментарий нашли два человека и сильно оскорбились. Они написали на меня заявление. Несмотря на то что мой друг дал признательные показания, осудили все равно меня",— сообщил Иевлев в СМИ.