"> "> В Твери вынесен приговор за публикации в социальной... / COBA
Новости по теме

В Твери вынесен приговор за публикации в социальной сети "ВКонтакте" и хранение оружия

28 августа 2015 года в Твери был вынесен приговор Андрею Бубееву (11.12.1975 г.р.) за публикации в социальной сети "ВКонтакте" и хранение оружия.

28 августа 2015 года Заволжский районный суд Твери вынес приговор по ч. 1 ст. 282 УК (возбуждение национальной ненависти) и ч.1 ст.222 УК (незаконное приобретение и хранение оружия) в отношении Андрея Бубеева (1975 г.р.).

Он был приговорен
к лишению свободы на год с отбыванием наказания в колонии поселения.

Согласно материалам дела, Бубеев с 14.10.2013 по 15.05.2015 году публиковал на своей странице в свободном доступе в социальной сети "ВКонтакте" высказывания, сообщения, суждения и фотографии, в которых эксперты усмотрели признаки "унижения достоинства по признаку национальности... а именно русских", а также признаки возбуждения ненависти по отношению к социальным группам "гражданам РФ, русским военнослужащим, граждан РФ, поддерживающим президента РФ, сотрудников правоохранительных органов, россиян, испытывающих патриотические чувства". Отметим, что признание таких категорий, как "военнослужащие" уязвимой социальной группой, требующей защиты экстремистского законодательства кажется нам сомнительным.

Он публиковал и изображения президента РФ и флага РФ с надписями, "возбуждающими ненависть и вражду". Речь идет о репостах записей "Правого сектора", комментариях в поддержку Украины, критику властей и неодобрение деятельности российских военных в Крыму и на Донбассе.

По сообщению жены осужденного, изначально уголовное дело было заведено по ст.282 УК по факту размещения им ещё в 2013 году в своих видеозаписях фильма "Вечный жид". Однако, в приговоре суда этот материал не фигурирует.

Кроме того весной 2013 года Бубеев приобрел 55 армейских патронов,подходящих по калибру к его охотничьему карабину, но запрещенных к гражданскому обороту.

Бубеев скрылся от следствия, и в связи с этим фактом был объявлен в Федеральный розыск 27 апреля. 24 мая он был задержан у себя на даче, где у него были изъяты патроны.

Подсудимый признал свою вину. Судебное разбирательство проходило в особом порядке. Обстоятельством, смягчающим наказание, суд счел наличие у Бубеева малолетних детей.

С 24 мая 2015 года Бубеев находился под стражей в СИЗО.
Ссылки на данную статью [5]