Новости по теме

По факту осквернения памятников в Красноярске возбуждено дело по ст. 282

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
В апреле 2015 года в Красноярске по факту осквернения памятников воинской славы 9 января 2015 года возбуждено дело о возбуждении национальной ненависти.

10 апреля 2015 года ГСУ СК РФ по Красноярскому краю сообщено о том, что возбуждено уголовное дело в отношении двух человек по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение национальной ненависти или вражды) по делу об осквернении памятников воинской славы 9 января 2015 года в парке «Гвардейский» города Красноярска.

В январе 2015 года по этому же факту СО по материалам регионального УФСБ РФ возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 354.1 (реабилитация нацизма).

Согласно заключению проведенной комплексной психолого-лингвистической судебной экспертизы, "содержание надписей направлено на возбуждение ненависти и вражды одной группы лиц к другой по признаку национальной принадлежности". 

В связи с этим ГСУ принято решение о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК.

Решается вопрос о соединении двух уголовных дел в одно производство.
Ссылки на данную статью [5]