Новости по теме

В Уфе номер газеты "Майдан" признан экстремистским

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».

16 июня 2009 г. Кировский райсуд Уфы удовлетворил заявление прокурора республики Сергея Хуртина и признал N 1 (12) ноябрь 2008 газеты "Майдан" (автор и издатель - Айрат Дильмухаметов) экстремистским материалом.

Ранее прокуратура республики провела проверку, согласно которой в содержании газеты обнаружены статьи, "призывающие к осуществлению экстремистских действий, насильственному изменению основ конституционного строя и нарушению целостности РФ, направленные на разжигание национальной и религиозной вражды и розни путем противопоставления башкир, русских, татар и евреев". Номер газеты отпечатан в типографии Елабуги (Татарстан) тиражом 5 тыс. экземпляров.

Напомним, что в апреле 2009 г. по заявлению того же прокурора Набережночелнинский городской суда признал материалы из № 1 (11/12) за август 2008 г. газеты "Майдан" экстремистскими. Вступило ли решение суда в законную силу неизвестно.

Ссылки на данную статью [16]