Новости по теме

Осуждены лидеры Рязанского РНЕ

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».

15 августа 2007 г. в Рязани были осуждены руководитель регионального отделения Русского национального единства Олег Панфилов и его заместитель Борис Паршин.

Они были признаны виновными в возбуждении национальной вражды организованной группой (п. "в" ч.2 ст. 282). Прокуратура требовала для обвиняемых по одному году условного лишения свободы. Однако наказание, определенное судом, было иным - запрет на замещение руководящих должностей и членство в РНЕ в течение 5 лет, а также солидарное возмещение государству средств, потраченных на проведение экспертизы материалов, распространяемых активистами РНЕ, в размере 59 тысяч рублей.

Напомним, уголовное дело было возбуждено в связи с неоднократными обращениями в правоохранительные органы Рязанской Школы прав человека (руководитель - София Иванова). До этого, в октябре 2006 г. за эти материалы само Рязанское РНЕ получило предупреждение о недопустимости осуществления экстремистской деятельности.

Ссылки на данную статью [3]