Новости по теме

РОНСу не удалось разогнать "конопляные гуляния"

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».

7 мая 2006 г. Русский общенациональный союз (РОНС) Игоря Артемова, вдохновленный опытом нападений на гей-клубы, решил аналогичным способом выразить протест против "конопляных гуляний", намеченных сторонниками легализации легких наркотиков (по инициативе "Лиги легализации конопли") на ВДНХ вместо запрещенного мэрией "конопляного марша".

По сообщению РОНС, прибыв на место - к фонтану "Дружба народов" - националисты не смогли даже приступить к выражению протеста: подготовленная к их визиту милиция задерживала подходящих активистов РОНС. Лидеров акции - И.Артемова и депутат Н.Курьяновича - не задержали, но возглавлять им оказалось некого - около 50 "наци" были задержаны сотрудниками ОМОН и увезены в отделение милиции "для выяснения личностей".

По сообщению корреспондента Русской службы новостей, к 17 час. около половины задержанных отпустили, и они вернулись к фонтану. По непроверенным данным, на подходе к ВВЦ милицией были также задержаны "около двух десятков антифашистов".

Информационная рассылка РОНС.