Новости по теме

Процесс над скинхедами из Солнечногорска, убившими курда-езида

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».

В Московском областном суде начался процесс над двумя подростками Владимиром Наумовым и Алексеем Онищуком из Солнечногорска, совершившими :ритуальное; убийство своего знакомого, Мамедова, курда-езида по национальности.

По данным МК, 18 августа 2004 г. подростки убили своего знакомого, приехавшего в Солнечногорск с родителями из Баку; для того, чтобы совершить своеобразный обряд посвящения, убив "черного" и стать "настоящим наци".

Приятели заманили Мамедова в безлюдное место, около озера Сенеж и неожиданно стали наносить ему удары ножами. В общей сложности потерпевшему было нанесено более 20 ранений, от которых он скончался на месте.

Один из нападавших порезал руку. Сходив на спасательную станцию и перебинтовав рану, молодые люди вернулись обратно за оружием. Когда подростков заметили прохожие и окликнули их, те заявили, что нашли труп. Прохожие вызвали милицию. Скинхеды были задержаны, и признались в убийстве.

В начале июня 2005 г. областной суд вынес приговор.

Ссылки на данную статью [3]