Новости по теме

Признана экстремистской книга салафитского богослова аль-Усаймина

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».

В 2015 году Альметьевский городской суд Татарстана запретил "Комментарии к Трем основам" аль-Усаймина.


В августе 2016 года в Федеральный список экстремистских материалов было добавлено второе издание на русском языке книги салафитского богослова из Саудовской Аравии Мухаммада ибн Салиха аль-Усаймина "Комментарии к Трем основам".

Книга была признана экстремистской 19 мая 2016 года Альметьевским городским судом Республики Татарстан. Она представляет собой текст "Трех основ" богослова Мухаммада ибн Абд аль-Ваххаба с комментариями аль-Усаймина.

Мы ознакомились с запрещенным изданием и не нашли в нем признаков возбуждения ненависти или призывов к насилию. Что касается утверждений о превосходстве одной религии над другими, то их не следует расценивать как экстремистские высказывания, поскольку любой верующий убежден в истинности религии, адептом которой он является.

Первое издание комментариев аль-Усаймина к "Трем основам" было запрещено в 2014 году. Второе издание отличается от него отсутствием предисловия редактора - современного проповедника Салима Абу Умара аль-Газзи.

Ссылки на данную статью [1]