Новости по теме

Выговор за поездку на ЕСФ

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».

30 мая 2006 г. стало известно, что левой активистке Ольге Ивановой (Франческе), студентке факультета журналистики Кубанского государственного университета, объявлен выговор за поездку на Европейский Социальный Форум в Афины.

О. Иванова - отличница, имеет право свободного посещения университета. Тем не менее, перед поездкой в Грецию она подала в деканат заявление с просьбой разрешить ей участвовать в Форуме как журналисту, а по возвращении предъявила справку из Института проблем глобализации, который и пригласил ее. "Новая газета Кубани" опубликовала статью и фоторепортаж, подготовленные О. Ивановой (и эти материалы получили одобрение декана).

Однако после звонка из краевой администрации декан факультета объявил Ивановой выговор и заявил, что "такие выезды не допускаются".

После двух вынесенных выговоров студент может быть отчислен, и О. Иванова теперь не уверена, что сможет закончить университет: "Позволит ли краевая администрация мне сдать эту сессию, ведь это ОНА за поездку на форум объявила мне выговор".

Давление на активистку началось после того, как она приняла участие в пресс-конференции, посвященной разгону митинга 23 февраля 2006 г.

Ссылки на данную статью [1]