Новости по теме

На кубанскую активистку продолжают оказывать давление

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».

7 июня 2006 г. стало известно о развитии скандала вокруг левой активистки Ольги Ивановой (Франчески). На нее продолжают оказывать давление, угрожая отчислить из университета.

О. Иванова не смогла сдать зачет. "... заместительница декана поставила мне первый в моей жизни незачет. Зачет принимался в деканате, наедине. И сразу стала говорить о комиссии, хотя пересдач еще не было. Одного незачета достаточно для отчисления... Но к сессии у нас допускают при незачете. Нет никакой гарантии, что они не повлияют на остальных преподавателей..." - рассказала Франческа.

Недавно стало известно, сообщает автор сообщения на сайте "Глобальная альтернатива" Василий Колташов, что декан журфака, где учится О. Иванова, после неожиданной беседы с ректором написал заявление об уходе. Возможно, это "месть" администрации края декану за то, что он проговорился об их давлении.

8 июня 2006 г. О. Иванову вызвали в отделение по борьбе с организованной преступностью, где она должна появиться 11 июня 2006 г., чтобы рассказать о Европейском Социальном Форуме в Афинах.

Сама О.Иванова рассказала, что ей позвонил сотрудник отделения, который сначала попросил явиться к нему поговорить. Когда же Франческа объяснила, что не придет без повестки, ей было заявлено, что 11 июня ей будет выписана повестка на 10 часов утра. В ответ на уверения, что она не преступница, О. Иванова услышала, что отделение по борьбе с организованной преступностью "иногда интересуют не только преступники, но и журналисты".

21 июня 2006 г. появились сообщения, что О. Иванова сдала экзамен на "отлично", но комиссия преподавателей отказала ставить ей оценку. При этом продолжается давление на активистку со стороны краевой администрации. Звонивший девушке чиновник предлагал помощь в улаживании проблем с учебой.

Ссылки на данную статью [1]