На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера и обрабатываем данные вашего местоположения. Здесь вы можете узнать, как мы используем эти данные. Также наш сайт не предназначен для людей младше 18 лет. Вы даёте согласие на использование файлов cookies и подтверждаете, что вам не менее 18 лет?
Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом Исследовательский Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента Исследовательский Центр «Сова».
Шестой номер журнала "Эксперт обозначил темой номера рассуждения по поводу "надо ли голосовать за Путина?". По мнению авторов статьи "Два президента" - Т.Гуровой, А.Привалова и В.Фадеева - не только нужно, но и необходимо, причем чем больше, тем лучше. Авторы статьи исходят из утверждения, на наш взгляд, крайне сомнительного, что чем больше голосов на выборах наберет Путин, и, соответственно, чем более уверенно он будет чувствовать себя "на царстве", тем менее будет подвержен влияниям со стороны придворных группировок и политических противников.
23 января 2004 г. газета "Россiя" опубликовала статью Александра Ципко "Раскол в КПРФ", в которой автор, также как и Михаил Маргелов, попытался похоронить организацию Геннадия Зюганова.
В январе 2004 г. Совет по национальной стратегии опубликовал доклад "Национальная стратегия и повестка дня второго срока президента Владимира Путина", который объявлен "народным предвыборным наказом".
28 января 2004 г. в "Литературной газете" Алексей Кива опубликовал статью, посвященную анализу "боевых действий" в войне Запада против России.
Автор исходит из того, что "с помощью горбачёвской перестройки и ельцинских радикально-либеральных реформ Запад и в первую очередь США добились того, к чему стремились: ликвидировали вторую в мире сверхдержаву, резко ослабили Россию и стали претендовать на роль мирового жандарма, который сам себе устанавливает правила поведения" .
28 января в очередном интервью "Литературной газете" телеведущий программы "Постскриптум" (ТВЦ) Алексей Пушков высказал свое понимание "политического положения, возникшего в России после думских выборов и накануне президентских" .
В январе была предпринята очередная попытка отменить отсрочки для студентов государственных вузов, обучающихся по специальностям, не имеющим государственную аккредитацию.
Неожиданное продолжение получил скандал, связанный с запрещением учебника по истории Игоря Долуцкого. В январе 2004 г. на имя президента РАН Юрия Осипова поступило письмо от президента с поручением проверить разработку всех учебников по истории для средней школы и доложить о ее результатах до 1 февраля. При разработке новых учебников В.Путин рекомендовал учесть пожелания генерала Варенникова.
20 января 2004 г. в "Российской газете" опубликована статья председателя комитета по международным делам Михаила Маргелова "Коммунисты, назад", в которой он пытается убедить читателя в том, что с коммунистическим влияние покончено не только в государственной сфере, но и в массах.
Накануне экономического форума в Давосе "Известия" опубликовали программную статью председателя правления Внешторгбанка Андрея Костина, в которой он делится своим видением экономических перспектив государства.