Фильтры

Архив предыдущего проекта

Подождите...
Курьезы
Россия - криптоколония Англии
1 сентября 2004 г. "Литературная газета" продолжила цикл попыток "нешаблонного понимания происходящего в стране". Цикл был начат А.Дугиным и Н.Нарочницкой, а теперь продолжен интервью с Дмитрием Галковским.
Очередная партия "традиционных ценностей"
24 июля 2004 г. в Москве прошел учредительный съезд Всероссийской политической партии "Наша Россия" (по сомоопределению - партии национал-патриотической). Основная цель партии - "возрождение России как великой державы, в которой власть будет управлять страной на принципах социальной и национальной справедливости".
... И памятник Брежневу в подарок
24 августа 2004 г. агентство "Росбалт" сообщило о том, что в Новороссийске во время празднования Дня города 12-13 сентября собираются установить памятник Леониду Брежневу.
От НКВД-1938 к ГУВД-2004: историческая преемственность
В августе на фасаде здания ГУВД Пермской области появилась мемориальная доска, сообщающая, что 10 октября 1938 г. было образовано управление НКВД по Пермской области.
Курьезы
Религию - на Муз-ТВ!
В очередном выпуске "Литературной газеты" телекритик Алексей Горбунов выразил свое возмущение существованием на российском телевидении каналов МУЗ-ТВ и MTV, которые не только провоцируют растление молодежи в сексуальном плане, но и подталкивают ее к употреблению алкоголя и наркотиков.
Презентация Корпорации Православного Действия
3 августа в Институте национальной стратегии Станислава Белковского состоялась презентация новой организации - Корпорации Православного Действия (КПД), среди учредителей которой также целый ряд клириков и политически активных мирян Русской Православной Церкви. КПД провозгласила своей задачей создание мощного православного политического движения уже к выборам 2007-2008 гг.
О геноциде русской духовности
Линию "Литературной газеты" фактически поддержал в статье, опубликованной в газете "Россiя" Александр Дугин. Однако он смотрит на вещи более глобально. По его мнению, "сегодня происходит геноцид русской духовности, русской культуры.
Добить НТВ!
Даже закрытие на канале НТВ наиболее значимых общественно-политических передач не смогло остановить кампанию, против канала и журналистов "школы НТВ", на протяжении нескольких месяцев ведущуюся в "Литературной газете".
И вновь об ограничении презумпции невиновности
27 июля 2004 г. представителем силового ведомства в очередной раз была озвучена идея ограничения презумпции невиновности. На этот раз предложение было сделано одним из сотрудников Следственного комитета МВД России полковником юстиции Сергеем Манаховым.
Курьезы
Колеблемся вместе... или партия нового типа
22 июля 2004 г. газета "Россiя" опубликовала интервью с председателем Социалистической единой партии России Василием Шестаковым "Будем отстаивать государственность, патриотизм", в котором декларируется готовность "колебаться вместе с линией президента".