Новости по теме

Челябинская епархия заявила об антироссийской деятельности «украинской секты»

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Челябинская епархия предупредила об активизации «украинской секты» Ольги Асауляк, выполняющей функцию «пятой колонны» в России.

4 марта 2022 года миссионерский отдел Челябинской епархии сообщила об активизации «созданного на Украине эзотерического психокульта «Школа единого принципа»», руководит которым Ольга Асауляк. В епархии считают, что подобные организации могут быть аффилированы с украинскими, западноевропейскими и американскими религиозными организациями и выполняют функцию «мягкой силы» и «пятой колонны».  

«Ориентация на “духовный рост” никак не мешает её последователям заниматься антироссийской политической деятельностью. Так, сразу после начала военной спецоперации на Украине, на официальном сайте организации появилось обращение к гражданам России с призывом “выходить на улицы” и требовать прекращения боевых действий», - говорится в сообщении епархии.

Миссионерский отдел опасается, что, поскольку последователями Асауляк являются некоторые прихожане, антироссийская пропаганда может распространяться в челябинских храмах.